Kleines Rohstofflexikon: 
"Ob er/sie weiß, dass man aus diesen Rohstoffen unser Zuckertensid machen kann?"
| INCI-Bezeichnung | deutscher Name und Beschreibung | Herkunft | Funktion |
| Aqua | Wasser | gereinigtes Trinkwasser | Lösemittel, Trägermedium |
| Coco Glucoside | Zuckertensid | pflanzlich | Tensid aus Maisstärke und Kokosöl |
| Farnesol | naturidentischer Deowirkstoff | naturidentisch, künstlich | desodorierend und stabilisierend |
| Glycerin | dito | aus Fetten | Feuchthaltemittel |
| Jojoba Oil | Jojobaöl | pflanzlich | Hautpflege |
| Magnesium Citrate | Magnesiumsalz der Zitronensäure | biotechnologisch, aus Mineralien | pH-Regler |
| Parfum | ätherische Öle | pflanzlich | Duftgeber, vielfach positive Einflüsse auf Gesundheit und Wohlbefinden |
| Potassium Cocoyl Hydrolized Wheat Protein | Weizentensid | pflanzlich | Tensid aus Weizen und Kokosöl |
| Retinylpalmitat | Ester v. Retinol (Vitamin A) | naturidentisch, künstlich | Antioxidant |
| Safflower Oil | Distelöl | pflanzlich | Hautpflege, Öl mit dem höchster Linolsäuregehalt |
| Soybean Sterol | Sojalecithin | pflanzlich | natürlicher Emulgator und Hautpflege |
| Shea Butter | dito | pflanzlich | Hautpflege, natürlicher Lichtschutzfaktor |
| Tocopherol | natürliches Vitamin E | pflanzlich | Antioxidant |
| Ubiquinon Q 10 | Coenzym Q 10 | biotechnologisch | Antioxidant, Energiestoffwechsel |
| Citric acid | Zitronensäure | biotechnologisch | pH-Regler u.a. |